Olá,
A dica de hoje é de culinária!
Você sabe como surgiu o pão de queijo?O pão de queijo é um alimento tipicamente mineiro e sua origem vem lá do século XVIII, época em que a farinha de trigo que chegava de Portugal imprópria para o consumo, começou a ser substituída pelo polvilho, produto derivado da mandioca e facilmente encontrada no Brasil e o queijo que ficava velho e endurecido começou a ser testado nas receitas. Assim surgiu o pão de queijo!
Nós brasileiros somos muito criativos e outras versões de pão de queijo foram surgindo.
Você já provou o pão de queijo com batatas?
Então, vi esta receita a pouco tempo e resolvi fazer. Deu muito certo e ainda inovei recheando com goiabada!
Receita: Pão de queijo com batatas
Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo;
1 copo ( americano) de água;
1 copo (americano) de leite;
1 copo de 250 ml de óleo( copo de requeijão);
4 batatas médias cozidas e amassadas;
06 ovos;
01 colher de sal;
01 colher de margarina;
300 gramas de queijo ralado
cubos de goiabada para recheio ( opcional)
MODO DE FAZER
Em uma vasilha ferva a água, o leite, o óleo e o sal para escaldar o polvilho.
Ligue o forno para quando for assar, já estar bem quente!
Numa tigela a parte coloque o polvilho e escalde-o devagar e mexa com uma colher.
Acrescente as batatas cozidas e amassadas, os ovos, a margarina e sove a massa até ficar lisinha. Por último misture o queijo ralado e faça as bolinhas. Se quiser fazer com recheio de goiabadas, é só abrir a bolinha de pão de queijo e introduzir o cubinho de goiabada. Asse em fôrma untada e com o forno bem quente!
Rende aproximadamente 70 pães de queijo! ( depende do tamanho da bolinha!)
Servido?
Apresentação dos pães de queijo com batatas antes de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário